バンコクにある日本語の通じるデンタルクリニック, 日本語の通じるクリニック, 日本語の歯科医, バンコクの日本人歯科医

homelinksite map
当院の紹介 治療内容 歯科医 設備 お問い合わせ
  ホーム >> インプラント teeth-in-an-hour
インプラント Teeth-in-an-Hour

以前は、人工歯根を埋め込んだ後、実際に補綴物(かぶせ) をはめるまでに何ヶ月もの治癒期間が必要でした。しかし、バンコクデンタルホスピタルが提供するTeeth-in-an-Hour™では、 NobelGuideを用いることにより、インプラント埋入手術をしたその日のうちに新しい歯を手に入れることが可能です。 また、手術をしたその日から、いつもと同じように食べ物をしっかりと噛むことができます(即時負荷)。

通常のインプラント治療を行うと、完全に治療を完了するまで数ヶ月間通院する必要があるので、 社会人や時間に余裕のない人は通いにくいのが現状ですが、そんな時間的負担を解決するのが「Nobel Biocare」のインプラントです。

これから紹介するTeeth-in-an-Hour™と呼ばれるインプラント治療では、CTスキャン撮影、 3Dソフトウェアによるわかり易い説明の後、約1時間半の手術で終了します。また最新のテクノロジーを使用するこの治療法は、 従来の施術よりも傷口が小さくて済み、大幅に痛みを軽減してくれます

手術後は、すぐに食べ物をしっかりと噛むことができ(即時負荷)、見た目も若々しい表情が手に入ります。

Teeth-in-an-Hour™ では、NobelGuide™ という画期的なシステムが使われています。 NobelGuide™ とは患者さんの負担を軽減し、予知性・安全性を更に向上させた臨床応用システムで、 3D画像による治療計画から外科手術、補綴治療までの一貫した治療システムのことをいいます。

NobelGuide™ は、プロセラ・ソフトウェアを利用し、 インプラントの治療計画から埋入までの一連の歯科インプラント治療をより安全で正確に行います。 患者さんのCTスキャンデータもとにすることにより非常に精度の高い*サージカルテンプレートが作製でき、 より安全性に優れたインプラント埋入を可能にします。また、事前に補綴物を作製することができるため、 患者さんはインプラントを埋入した日に新しく機能する歯を手に入れることができます。

*サージカルテンプレート: 口腔模型に並べた人工歯列の複製に、患者さんそれぞれの骨質やかみ合わせの状態にあわせて決めたインプラントの位置や埋入方向を記憶させた器具です。 これを歯肉に当ててガイドとすることで、正確な位置に孔をあけることができます。

Teeth-in-an-Hour™ (即日インプラント)では、 最終的な補綴物の3次元的形態と骨の画像を同時に見ながらインプラントの埋入位置を決定できるため、 審美性・機能性が更に向上された治療が可能となります。(審美性・機能性・安全性)。

サージカルテンプレートを用いることでドリルステップが簡便になり、オペ時間の短縮が可能になります。 また、歯肉の切開が不要になる為、患者さんの通院回数を少なくすることができます。(オペ時間・治癒期間の短縮)

さらに、サージカルテンプレートを用いることでオペの事前に精度の高いプロビジョナル (仮歯)またはファイナルの補綴物の製作が可能になります。事前に上部構造体を製作することができるため、 患者さんはその日のうちに新しい歯を手に入れることが可能になり元の生活に戻れます。(即時負荷)

今までの歯科インプラント治療では、インプラント手術を行った後、約3〜6ヶ月の治療期間を置かなければならず、 その間の患者さんの身体的・精神的負担というものは大きいものでした。しかしTeeth-in-an-Hour™ では、インプラント手術した「その日から」食事ができます。

思った時が始める時です。ご興味のある方はぜひご連絡ください。

次のページヘ 1 l 2 l 3 l 4 l 5 l ページトップヘ

価格&期間
プロモーション
ブライト・スマイル